Кто есть кто: Тамасина Бинсан

January 25, 2016

 

 

 

Летом 2014 года Аня Павлова, видная представительница русского бурлеска, затеяла амбициозный и важный проект — портал о жизни русского бурлеска и первой своей задачей поставила ознакомление аудитории с теми, из кого в принципе состоит русский бурлеск. Нельзя сказать, что сайт живет активной жизнью и по сей день, однако серия познавательных интервью все же осталась с тех времен, в том числе и хорошее объемное и насыщенное интервью Тамасины. Полезно к прочтению!

 

КТО ЕСТЬ КТО – ТАМАСИНА БИНСАН (TAMASINA BEANSUN)

Новый пост в рубрике “Кто есть кто” – интервью с куколкой, принцессой, фетиш-звездой и главной надеждой сибирского бурлеска – Тамасиной Бинсан. Она также была выбрана “Королевой Традиций” на фестивале Мисс Бурлеск 2014.

- Почему ты выступаешь под этим сценическим именем?

Что касается сценического псевдонима, то я справедливо предположила, что в общем-то и не нуждаюсь в нем. Мало того, что мое имя достаточно звучное, так я еще и как фетиш-модель уже была известна именно под ним, когда поняла, что хочу и готова, наконец, попробовать себя в бурлеске.

- Как ты опишешь свой стиль в бурлеске?

В бурлеск я попросту вкладываю все свои фантазии, вкусы и желания, просто стремлюсь к тому, чтобы делать на сцене все то, что сама хотела бы увидеть там, будучи зрителем. Мне очень нравятся большие декорации, которые создают камерную волшебную атмосферу, максимально театральное цветное освещение, которое, без сомнения, украшает выступление любой бурлеск-исполнительницы. Я из тех, кто любит классические приемы и классическую красоту: мне нравятся огромные веера из перьев, скользящие по телу, блестки, костюмы из бусин, летящих тканей, тонкие чулки, подхваченные подвязками, пушистые накладные ресницы и классический макияж.

- Что тебя вдохновляет?

В целом, мне очень близка старомодная атмосфера карнавала, борделей, гаремов и шика, поэтому мои образы и фантазии на тему них обычно гуляют от цирка и балаганов до будуара и обратно – в этих амплуа я чувствую себя максимально комфортно и самобытно.

Вдохновение я, в основном, нахожу в прошлом. На мой вкус, нет ничего прекраснее роскошных девушек Альфонса Мухи, томных женщин Эноха Боулза, интерьеров домов рубежа 19 и 20-хх веков вместе с их бархатными обоями в птицах и цветах и чучелами животных, классической музыки, драматичного джаза 30х, артистов цирка прошлого столетия, пугающе прекрасных образов русских волшебных сказок. Вообще, источников моего вдохновения действительно очень много, сложно перечислить их все и не занять при этом несколько страниц печатного текста.

- Что тебе интереснее всего в бурлеск-культуре?

Бурлеск-культура восхищает меня своими возможностями. Магия бурлеска заключается в том, что нельзя «научиться танцевать бурлеск», можно взять все свои умения, фантазии и навыки и превратить их в бурлеск. Вы можете быть жонглером или акробатом, поэтом или актером-самоучкой и начать делать первоклассные бурлеск-шоу, и они будут действительно уникальными прекрасными, и вписываться при этом в жанр. Мне сложно вспомнить еще одно столь свободное направление в искусстве, ограниченное лишь краями сцены и задачей заинтересовать зрителя.- Перед кем ты любишь выступать?Какому артисту не хотелось бы всегда выступать перед зрителями, которые отвечают на все его посылы и знаки? Я обожаю, когда публика понимает, что мне хочется сказать своими танцами, костюмом, когда между нами устанавливается связь и контакт. Нет ничего более странного, чем женщины, ревнующие меня к происходящему, своих мужей ко мне и отторгающие мое маленькое представление. Несмотря на то, что оно эротическое, оно в первую очередь очень женское, потому что я гораздо больше верю в женщину, которая оценивает мелкие детали костюма, красоту белья и трепет перьев, чем в мужчину, занимающегося тем же. К счастью, такое встречается не так уж и часто, и, надеюсь, вскоре исчезнет вовсе.Кроме того, я люблю быть частью всеобщего безумия, когда ты в глазах и памяти человека – лишь часть его сумасшедшей ночи, создающая атмосферу и вспоминающаяся урывками. Наверно поэтому я и танцую с таким удовольствием в ночных клубах и на самых отвязных трэп-вечеринках.- Самый запоминающийся и вдохновляющий момент твоей карьеры? Несмотря на то, что мой опыт как фаер-перформера несравнимо богаче, те комплименты и приятные слова, которые я слышу на пути моего становления как бурлеск-исполнительницы невероятно вдохновляют меня, смею предположить, что самое волнующее и интересное еще впереди.

 

20.06.2014

Please reload

Featured Posts

В этом посте собраны ответы на самые часто задаваемые вопросы. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что у Тамасины есть активный профиль на ask.fm,...

FAQ (ответы на самые популярные вопросы)

January 26, 2016

1/2
Please reload

Search By Tags
Please reload