How We Make Sweets

October 31, 2016

31 октября — это не только Хэллоуин. Это день, когда произошло То Самое Событие в "Гарри Поттере", когда Волан-де-Морт был повержен, а Гарри получил свой шрам и стал знаменитостью. 

Я не знаю, насколько это широко известно, но я страстная и преданная фанатка этой серии книг уже много лет — каждую из них я прочла бесчисленное количество раз, и с нетерпением ожидаю переводящуюся, отвергая спойлеры так, словно бы они есть в лишь в параллельной вселенной.

 

Этот день — отличный повод рассказать об одном кино, которое видел, наверное, каждый фанат, а я посмотрела лишь около полугода назад, потому что отличаюсь редкой заторможенностью по всем фронтам. Это фильм о Джоан Роулинг, он называется "Мама Гарри Поттера". Он о том, как она создавала этот мир, о том, как жила до него, и что ее на его создание подтолкнуло. 

 

Я выкладываю его в не самом лучем качестве, потому что на ютубе нашлось только такое, но вы легко можете найти его  большем разрешении, например, на сайте vk.com.

Там есть небольшое интервью (всего несколько слов, на самом деле), где он рассказывает, с жить с Джоан не то чтобы просто — она никогда не делится с ним подробностями того, над чем работает в данный момент.

 

И тут на ум приходит мой собственный стиль ведения дел. Не очень-то я и отличаюсь от Мамы Ро, в конечном итоге. Все мое близкое окружение, начиная от родителей, заканчивая друзьями изрядно страдают и пытаются привыкнуть к тому, насколько ревностно я охраняю тайну производства и процесса. Когда ты делаешь что-то новое, когда в твоей голове и в твоих руках вызревает детеныш твоего разума и ощущений, ты ведешь себя как сумасшедший. Тебе кажется, что отдай ты хоть каплю информации в те руки, которые не имеют прямого отношения к процессу производства — все сломается. 

 

Самое интересное, что ты не можешь поделать с этим абсолютно ничего, и Джоан очень интересно и точнее некуда это объясняет. Все происходит в твоей голове. Момент, когда предмет созидания может быть показан людям, обязательно наступает. Конечно же, без этого никак иначе. Но ни на секунду раньше. Я бы счастлива была делиться, потому что это очень красиво. Но, кажется, что делать это решительно невозможно. Просто нельзя.

 

Когда ты творишь, ты ведешь себя как сумасшедший, и это бесконечная правда. Битмейкер моего любимого хип-хоп-исполнителя Оксимирона, Порчи, в одном из интервью сказал, что когда он делает свои биты, он, вероятно, выглядит, как безумец. Бесконечные кружки и посуда вокруг, разбросанные вещи, ты что-то делаешь, и стараешься делать это в одиночку — никому больше не стоить это видеть, и это тоже действительно так. Ты единственный понимаешь, что происходит. Ты будто создаешь вокруг себя свою маленькую вселенную хаоса, где только ты один в курсе того, как это работает. Ты можешь отпинывать свои кружевные бюстгальтеры, вешать трусы на цветущую розу, часами не разгибать спину от вышивки, рукоделия, изготовления очередного головного убора, сидя прямо за компьютером принимать множество решений и организовывать работу целой команды, ставить бокалы с вином на стопки нужных тебе книг, пока ты усиленно покрываешь ручки вееров из перьев блестками, одеваться как городской поехавший, чтобы добраться из точки А в точку Б, потому что тебе нет никакого дела до того, как ты выглядишь сейчас внешне, потому что все важное происходит внутри. Сколько раз я в костюме разнорабочего-не-в-себе носилась по городу с метрами ткани, деревянными балками, плюшевым головами животных, метровыми листами картона... Таких историй в нашей созидательной жизни очень много, каждая из которых  рано или поздно будет готова к тому, чтобы быть рассказанной.

 

 

К чего я это все. Полагаю, что к тому, что понятие "творческий беспорядок" относится не к лентяям и людям, забывшим где места их имущества, это определение, описывающее конкретное состояние сотворения, которое не стоит судить и за которое не стоит обижать тех, кто отвечает вам невпопад на предложение выпить чая. Просто они сейчас заняты совершенно особенным делом, для которого нужен свой микроклимат, разрушать который — преступление против творчества.

 

 

Please reload

Featured Posts

В этом посте собраны ответы на самые часто задаваемые вопросы. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что у Тамасины есть активный профиль на ask.fm,...

FAQ (ответы на самые популярные вопросы)

January 26, 2016

1/2
Please reload

Search By Tags
Please reload